Статья

625 12/02/2024

Полуторамесячный ребёнок остался после депортации матери в Екатеринбургской больнице.

У депортированной из России кыргызстанки в больнице в Екатеринбурге остался 1,5 месячный ребенок. Из российского города Екатеринбурга за нарушения миграционных правил депортирована кыргызстанка, а ее 1,5 месячный ребенок оставлен в больнице.

По данным издания, младенец находится в детской больнице без родителей – мать депортирована, а отец живет из-за работы не может постоянно находиться рядом с сыном. Отмечается, что ухаживать за ребенком помогают волонтеры.

В другой публикации этого же СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Татьяну Мерзлякову сообщается, что правозащитники пытаются помочь вернуться в Россию депортированной матери младенца.

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана прокомментировали ситуацию, отметив, что 7 февраля консул КР в Екатеринбурге посетил больницу, в которой находится ребенок.

По информации руководства больницы, состояние ребенка оценивается как стабильное. Дипломаты провели беседу с родителями ребенка, которые информировали, что ими принято решение продолжить лечение в Екатеринбурге. В МИД сообщили, что родители не поддержали возвращение и продолжение лечения ребенка в Кыргызстане. Отмечается, что вопрос находится на контроле МИД и Генконсульства.

На примере этого случая, родителям, чьи дети находятся в России крайне не рекомендуется пренебрежительно относиться к оформлению документов для законного нахождения на территории России.

Эрининг ўчини боласидан олаётган аёллар

Навигация