166 02/04/2024

“Мигрантам, попавшим в спецприёмник, предлагают отменить выдворение «за заключение контракта на военную службу в РФ”.

В Ростовской области, мигранту попавшему в Центр временного содержания иностранных граждан после административного выдворение предложили заключить контракт на военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации взамен на отмену на административного выдворение. Предложение было оформлено в официальный документ под названием «Уведомление о возможности заключения контракта на прохождение военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации».

В Уведомлении говорится, что иностранный гражданин в случае заключения контракта на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации имеет право подать жалобу в суд на постановление по делу об административном правонарушении в суд на уровне субъекта Российской Федерации. Кроме того, в конце письма иностранный гражданин предупреждается об ответственности за уклонение от прохождения военной службы после подписания контракта по статьям 337 и 338 УК РФ.

Уведомление написано под конкретного иностранного гражданина, данные, которые находятся в самом начале письма.

Должностным лицом уведомившем иностранного гражданина выступает некий Специалист-эксперт ОВМ МОМВД России «Кораблинский», советник ГГС РФ 2 класса под инициалами Н.А.Смирнова.

Уведомление заканчивается решением иностранного гражданина, которое он выражает в виде ответа желает он заключить контракт на военную службу или нет.

Стоит отметить, что иностранец подписавшей контракт на военную службу в другом государстве, кроме своей родины, считается наёмником и привлекается к уголовной ответственности в стране своего гражданства.

Так граждане Узбекистана, подписавшие контракт на военную службу в другом государстве привлекаются к уголовной ответственности по статье «наемничество» с наказанием от 7 до 12 лет. В Таджикистане ответственность за наемничество предусмотрена лишением свободы от 12 до 20 лет по статье 401.1 Уголовного кодекса страны.

В Кыргызстане наемников привлекут к ответственности по статье 416 Уголовного кодекса с лишением свободы от 7 до 15 лет.

Эрининг ўчини боласидан олаётган аёллар

Навигация